Морщины и морщинки

С возрастом в организме замедляются все процессы регенерации (восстановления, обновления клеток) и, в первую очередь, это отражается на нашей коже. Агрессивное воздействие окружающей среды – солнечное излучение, неблагоприятная экологическая обстановка, ветер, резкие перепады температуры в зимний период, а также неумелый, небрежный уход, неудачный выбор косметических средств – все это ведет к дополнительному повреждению кожи. В результате появляются сухость, мелкие морщины, которые с возрастом увеличиваются и углубляются.

Профилактику возрастных изменений кожи необходимо начинать при первых признаках увядания – тусклый цвет лица, периодическая сухость кожи, снижение тонуса кожи, которое особенно заметно к вечеру и т.д. В этот период особенно важно адекватное увлажнение, нормализация микроциркуляции, оптимизация защиты и питания кожи.

Домашний уход должен включать очищение, тонизирование и увлажнение по типу Вашей кожи. В условиях нашего центра Вы можете пройти курсы интенсивной профилактики 1-2 раза в год, которые будут включать процедуры, подобранные индивидуально – по типу кожи и тех признаков увядания, которые начинают появляться. Это могут быть процедуры криомассажа , мезотерапии, использование разнообразных масок в сочетании с различными видами ручного массажа и т.д. Если морщины уже появились, то профилактический курс может быть направлен на предупреждение их прогрессирования. Здесь уже необходимо определить вид морщины.

Важно помнить, чем раньше вы начнете профессиональный уход за кожей, тем дольше сохраните ее молодой и красивой.

Чем меньше морщина, тем быстрее ее можно удалить.