Берегись черного косметолога

Сегодня в моде натуральная красота и крепкое здоровье, а также все, с этим связанное, в том числе естественный румянец, блеск в глазах, гладкая сияющая кожа и подтянутая фигура. Красивая женщина притягивает к себе взгляды, как магнит. На нее можно долго смотреть, любоваться каждым ее движением и выражением лица. Красота женщины – предмет вдохновения и восхищения мужчин. В современном мире это еще и визитная карточка, благодаря которой нас оценивают окружающие.

Тонкий знаток человеческой души Достоевский был прав- Красота спасет мир! А Красоту спасет косметолог!

Правильный выбор косметолога это важный и ответственный шаг! В
Центре терапевтической косметологии «Victoria» советуют подойти к этому вопросу максимально взвешенно! Ошибки домашних косметологов могут стоить слишком дорого! Обращений с осложнениями от услуг сомнительных специалистов в последнее время становится все больше. И специалистам центра приходится оказывать помощь пострадавшим и реабилитировать их после посещения неквалифицированных домашних косметологов. В Центре «Victoria» очень часто помогают пациентам с жалобами на ожоги лица, воспалительные явления в местах инъекций, после перманентного макияжа, возникшей асимметрии лица в результате неправильно выполненных инъекций препаратами для контурной пластики лица и ботулинотерапии, после непрофессионального массажа. Шокировал недавний случай, когда годовалой девочке «пришили» мочку уха к голове при проколе на дому! Мама ребенка через сутки принесла плачущего ребенка и врач центра удалил серьгу, обработал ранку и назначил лечение.
Спектр услуг, технологическая база центра и профессиональные врачи-косметологи – все это позволяет проводить любые косметические процедуры грамотно и без вреда для здоровья.

Что вы должны знать о косметологе или косметическом кабинете прежде, чем сделать свой выбор на конкретном враче или косметологической клинике.
Главный врач центра «VIСTORIA»  дал несколько советов как не попасть в неприятную, а иногда опасную ситуацию.

УБЕДИТЕСЬ!
• Есть ли высшее медицинское образование у косметолога, к которому вы решили обратиться
• Есть ли лицензия, которая дает право заниматься предоставлением косметических услуг
• Обязательно нужно поинтересоваться опытом работы, и как долго косметолог работает по данному адресу
• Сам по себе косметолог не имеет права работать, любые косметические процедуры должны проводиться на базе центра или клиники.
• Важно обращать внимание, ведется ли медицинская карта пациента, выдаются ли информированные добровольные согласия, так как любое действие в отношении пациента, должно осуществляться только после осознанного и добровольного согласия, данного пациентом. Между клиникой и пациентом ОБЯЗАТЕЛЬНО должен заключатся договор на оказание платных медицинских услуг, в котором отражены реквизиты организации, № лицензии, ФИО руководителя, обязательства и ответственность сторон.

Несоблюдение хотя бы одного из перечисленных обязательных правил дает основание считать, что требования законодательства и право пациента не соблюдаются. Выявленные нарушения являются серьезной причиной отказаться от сомнительных услуг.

Какие вопросы нужно задать косметологу?

Какую процедуру вы мне рекомендуете?
Врач-косметолог должен объяснить смысл вмешательства. Если в организме планируется что-то удалить или восстановить, уточните, почему это необходимо. Для лучшего объяснения смысла вмешательства нередко для пациентов делают рисунки (схемы) с иллюстрацией того, что, как и зачем будет осуществляться. Поскольку всегда известно несколько способов вмешательства при одном и том же состоянии (в том числе, отличающихся различной травматичностью), стоит выяснить, почему из имеющихся нескольких выбран именно тот, который предлагается.
Какой положительный эффект предполагается получить от процедуры?
Необходимо выяснить ответ на вопрос о том, что она все-таки даст пациенту. Понятно, что, например, введение гелей в носогубные складки, позволит человеку существенно уменьшить их. Следующий существенный вопрос — сколь долго будет продолжаться ожидаемый положительный эффект от процедуры? Для некоторых процедур эффект оказывается достаточно кратковременен, для других на несколько месяцев или лет, для третьих — через некоторое время требуется повторное воздействие.
Каков риск для здоровья и жизни от предполагаемого вмешательства? 
Любое вмешательство несет в себе риск осложнений и побочных эффектов. Именно поэтому всегда необходимо совместно с врачом взвесить соотношение риска и ожидаемого положительного результата.
Осложнения могут возникнуть перед процедурой, непосредственно во время и после нее. Осложнения — это такие незапланированные, иногда мало предсказуемые ситуации, как реакции на анестезию , избыточная кровопотеря, инфекция, аллергия и т. д. Некоторые пациенты имеют заведомо повышенный риск определенных осложнений, обусловленный особенностями их сопутствующих заболеваний и (или) получаемой медикаментозной терапии. Большинство осложнений специалисты могут (и должны) предусмотреть.
В первую очередь, пациент должен знать о том, в какой мере он может испытывать боль и какими средствами эта боль будет уменьшена. Известно, что профилактика боли во время процедуры и ее минимизация после нее, не только облегчают трудное психологическое состояние больного, но и способствуют его быстрейшему выздоровлению.
Каков опыт конкретного косметолога в проведении данного вида процедур?
Наилучший способ минимизировать риск вмешательства — выбрать косметолога, который а) в прошлом имеет большой опыт выполнения этих процедур, б) в настоящее время делает эти процедуры достаточно часто (не менее 100 в год).
В цивилизованных клиниках информация о количестве произведенных каждым врачом конкретных процедур и о частоте их положительных результатов и осложнений является открытой.
Где лучше?
Вопрос из наиважнейших. Известно, что лучше всего проходить процедуры в клиниках, имеющих максимальный опыт.
Какой вид обезболивания (анестезии) необходим в моем случае?
При местной анестезии обезболивается непосредственный участок вмешательства. Каждый из видов анестезии имеет свои достоинства и свои недостатки. Поскольку вопросы боли во время и после процедуры , а также вопросы безопасности обезболивания непосредственно касаются пациента, их необходимо обсудить.
Как долго после процедуры будет продолжаться восстановление нормального состояния?
Врач- косметолог должен рассказать о том, какие ощущения пациент может испытывать в процессе процедуры и после ее завершения, что сможет (и не сможет) делать в первые часы, дни, месяцы после нее. Поясните понадобятся ли пациенту непосредственно после процедуры (и особенно дома) какие-либо поддерживающие устройства или приборы, медикаментозные средства.
Скажите о том, насколько быстро пациент сможет вернуться к привычной физической активности и трудовой деятельности.
Следует узнать о том, что может послужить факторами, затрудняющими его выздоровление.
Сколько это может стоить?
Один из самых актуальных вопросов и здесь важно понять какие услуги, препараты и лекарства должен оплачивать пациент?
Какими услугами и препаратами стоит дополнить процедуру для достижения наилучшего результата?

Как часто следует ее повторять?

Сегодня в мире стиль грамотного пациента становится повседневной реальностью, которая, правда, делает жизнь врачей более беспокойной (зато она же делает качество помощи пациентам более высокой). Активно читающие, заинтересованные в качестве и продолжительности жизни пациенты, являются интересными и эффективными партнерами своих врачей в совместном деле излечения.

Чтобы уберечь себя, выбирайте только специализированные косметологические центры или клиники, интересуйтесь отзывами о работе косметолога, не экономьте деньги (дешево не могут стоить качественные препараты и работа профессионала). Главное, всегда помните о том, что косметология – это раздел медицины, требующий специальной подготовки, знаний и соблюдения множества требований законодательства в здравоохранении.

Центр терапевтической косметологии «Victoria» работает с 2007-го года, за это время накопилось немало бесценного опыта. Центр оснащен по последнему слову техники.
Своевременно обновляется технологическая база, а так же приобретается новое оборудование.
С 2010-го года центр имеет лицензию на терапевтическую косметологию, массаж и аппаратную косметологию. В центре работают специалисты с профильным медицинским образованием, а именно 7 врачей-косметологов, 4 медицинские сестры. В год несколько раз все специалисты проходят обучение и повышение квалификации, показывают свои знания на международных чемпионатах по косметологии, занимая призовые места.

В арсенале центра:
• лазерная медицины
• аппаратная косметология,
• терапевтические методы – пилинги, инъекционные методики, нитевой лифтинг.
• эстетическая косметология – татуаж, наращивание ресниц, обертывания, любые виды депиляции;
• массажный кабинет, и на этом список услуг не заканчивается.

Стремление быть здоровым и красивым — насущная и естественная потребность каждого человека. Красивая, ухоженная внешность — это всегда залог прекрасного настроения и уверенности в себе. Посетив центр косметологии «Victoria» вы получите качественные услуги, гарантированный результат и обслуживание на высоком уровне.
Народная мудрость гласит: Красив тот, кто здоров! В центре косметологии «Victoria» заботятся о вашем здоровье. Грамотно составленная программа по уходу от профессионального врача-косметолога - залог вашей красоты, здоровья и хорошего настроения.