Криотерапия жидким азотом

Kryos (от греч.-холод,лёд)Самая большая ценность для человека - это здоровье. Пожелания здоровья звучит ежедневно при встречах знакомых и друзей. Задумаемся, как объемно звучит слово «здравствуйте», которое мы, не всегда осознавая, дарим друг другу. Всем известна крылатая фраза – «Было бы здоровье, а всё остальное приложится». С понятием здоровья тесно связано и понятие красоты человека. Красота и здоровье - это первый бесценный подарок, который получает человек при рождении, и только бережное отношение к нему позволяет пользоваться им на протяжении всей жизни.

Когда речь заходит о женской красоте, часто вспоминают имя  Клеопатры - её загадочное великолепие до сих пор вдохновляет поэтов и художников, а женщины всего мира пытаются использовать рецепты её красоты. Но был у Клеопатры еще один секрет. Возможно, именно благодаря ему, лицо царицы было всегда безупречно свежим - каждое утро Клеопатра протирала лицо льдом, и холод был основным действующим началом –протектором, пролагающим путь и усиливающим   положительный эффект действия применяемым ею маскам.

 

Применение холода, наряду с  лечебными травами и кровопусканием, является одним из самых старых в истории человечества методов лечебного воздействия на организм больного человека. Как обезболивающее и противовоспалительное действие холод используется в медицине с незапамятных времен, в наиболее древнем папирусе, относящемся к2500 г. до н.э., имеются сведения об использовании холодовых  компрессов при лечении переломов костей, инфицированных процессов и ран. В трудах Гиппократа описано применение холодовых процедур  для остановки кровотечения и уменьшения отёка при травмах  и воспалительных процессах.    

Криотерапия. Под понятием «криотерапия» сегодня подразумевают все методы и способы лечебного воздействия на ткани без повреждения биологических структур  с целью отведения тепла и воздействия на нейрорецепторную систему с помощью газообразных, жидких и твёрдых рабочих тел при температуре ниже температуры поверхности кожи, т.е. от простых влажных холодных обтираний до  воздействия  сверхнизкими и ультранизкими температурами.

Значительно продвинуться по пути криолечения позволили криоаппликаторы нового поколения, разработанные томскими учеными в НИИ медицинских материалов при Сибирском физико-техническом институте Томского госуниверситета.  Рабочие элементы данных криоаппликаторов изготовлены из пористо-проницаемого   никелида титана (сплава с памятью формы). Температура рабочей части криоаппликаторов составляет -196 С, они обладают большой теплоемкостью, малой теплопроводностью и создают условия мгновенного воздействия на поверхность любой биологической ткани.   

Источником холода выбран безопасный для организма человека - жидкий азот, его температура -196С.

 Итак, когда мороз воздействует на ткани, в ответ на холодовой импульс мелкие артерии резко сжимаются, а через некоторое время расширяются. Благодаря этому, ткани тела прогреваются, а кровеносная система начинает работать интенсивнее. Общеоздоровительный  эффект холодового воздействия  объясняется способностью организма к терморегуляции. В норме постоянная температура нашего тела должна составлять 36,6С. Если температура окружающей среды начинает резко снижаться, организм начинает немедленно реагировать на это пытаясь предотвратить собственное  охлаждение : усиливается циркуляция крови лимфы, становится более интенсивным обмен веществ, вырабатывается больше тепла. В результате – кожа обогащается кислородом, укрепляется иммунитет к различным заболеваниям, снижается риск аллергических и кожных заболеваний.

Сам процесс криотерапии обусловливает очень приятные ощущения для пациента, не включает уколов, разрезов, жжения, поэтому при первых сеансах иногда создается ложное впечатление, что ничего не видно на поверхности  и отсутствует болезненность процедуры, то ничего и не происходит. Важным моментом является то, что по прекращении курсового лечения положительные эффекты его продолжают нарастать и усиливаться  еще в течение 1-2 мес., постепенно ослабевая на протяжении  года. Это указывает на целесообразность повторения курса криовоздействия через 2-3 мес., что позволяет поддерживать наиболее качественное содержание кожи лица, останавливая процессы старения и увядания кожи.


Криотерапия кожи лица. 
Кожа лица – это наиболее важный участок покровных тканей, открытый для окружающих. Очень трепетно отношение каждого человека к виду своего лица: сюда входят понятия о красоте, особенно для женщин. Подростков (и не только) ввергает в отчаяние появление угревой сыпи, особенно если они крупные и в большом количестве, сопровождаются отёком, болевыми ощущениями, неудобствами при бритье. С возрастом снижается тургор кожи, она становится дряблой, появляются морщины. Причина в том, что  происходит постепенное ослабевание кровообращения, особенно микроциркуляции. В результате – уменьшается красивая розовая окраска, снижается подвижность кожи, она становится обвисшей, с морщинами, перестает участвовать (сопутствовать) в мимических движениях. Ошибочное мнение, что это неизбежный «естественный» процесс. Исследования  и выводы на основании результатов работы опровергают это тягостное и безвыходное высказывание.

Чего мы добиваемся при криобработке кожи лица? Основное действие – это улучшение кровообращения в мельчайших сосудах и капиллярах, последнее делает лицо красивого розового цвета.  Происходит увеличение тургора кожи и подкожной клетчатки: кожа приобретает потерянный тонус,  происходит постепенное исчезновение морщин. При этом пациенты ощущают легкое приятное натяжение кожи, возникающее уже при выполнении процедуры и сохраняющееся 1-2 дня. Таким образом, с помощью криотерапии происходит биологическая подтяжка кожи лица.

Положительные изменения происходят с выводными протоками сальных желез (порами лица). Вначале они расширяются, а затем суживаются,   выталкивая жировой секрет, освобождаясь от застарелых сальных пробок, и постепенно закрываются  до слабо заметных точек. Это очевиден процесс очищения кожи. Особенно хорошо этот эффект проявляется у пациентов с жирной кожей, когда уменьшается выделение жира на лице и исчезают точки – камедоны (уплотненные скопления выделений в порах кожи, имеющие грязно-серый или черный цвет). Кроме того, при понижении температуры активируется обмен веществ - это сочетание и дает заживляющий эффект. Необходимо заметить, что криотерапия позволяет достаточно эффективно бороться и с последствиями травм, оперативных вмешательств в виде келлоидных рубцов, шрамов и т.д.

Криообработка лица не сопровождается видимым эффектом. Сочетанием холодового воздействия  и механической обработки роликами из пористого никелида титана выполняют нежный пилинг. Поверхностные слои эпидермиса лица легко и незаметно отторгаются в процессе обычных гигиенических процедур выполняемыми пациентами в домашних условиях, и замещаются молодым слоем эпидермиса.

Метод совместим со всеми косметологическими процедурами, позволяет использовать различные маски и кремы, при этом повышает их положительный эффект. Значительно усиливается положительное влияние на качество кожи при сочетанном использовании питательных кремов, которые выбираются соответственно для жирной или сухой кожи.

Умеренная доза холода на небольшом участке тела заставляет организм вырабатывать особенное тепло, при котором в кровь поступает гормон радости эндорфин.

Таким образом, криотерапия с помощью уникальных криоаппликаторов из пористого никелида титана позволяет эффективно поддерживать красоту  и молодость, обеспечивая хорошее настроение и позитивное отношение к жизни.   

 

image-24-11-15-04-57_800

Проведено 9 процедур

Перечень медицинских услуг

Стоимость, руб.

Лицо

1000

Шейно-воротниковая зона

400

Область сустава

200

Расширенная венозная сетка на нижних конечностях

1000

Спина

600

Линейные рубцы до 10см

600

При диффузном выпадении волос

500

Прижигание аногенитальных бородавок (вирусных, плоских)

700

Повторное прижигание

200

После химического пилинга

500

Расценки на частные случаи, не предусмотренные прайсом, решаются индивидуально исходя из кв. см. и сложности

Омолаживающая программа «Снежная Королева»

1900

Откройте новые горизонты своей красоты!

Если у вас остались вопросы - вы можете задать их  на  консультации!

Спешите записаться на прием по телефону +7 (383) 279-92-01, +7-923-117-36-32 или он-лайн

Victoria  рекомендует!  Хит-процедуры: