Плазмолифтинг

 


"Плазмолифтинг" - инъекционный метод введения обогащенной тромбоцитами плазмы в ткани человека (PRP technology), изобретенный и впервые примененный российскими учеными Р.Р. Ахмеровым и Р.Ф. Зарудий.

Плазмолифтинг – естественный метод омоложения и моделирования процессов регенерации тканей. Его действие основано на использовании восстанавливающего эффекта богатой тромбоцитами плазмы (БоТП), которую с помощью инъекций вводят в зону лечения. 

Использование богатой тромбоцитами плазмы представляет сегодня одну из немногих возможностей модулировать и улучшать заживление ран и противостоять инфицированию без применения лекарственных средств. Методика разрабатывалась специально для челюстно-лицевой хирургии для улучшения процессов регенерации и лечения атрофических состояний мягких тканей. Но, как показывает практика, сегодня спектр применения инъекционной формы «БоТП» значительно расширен.

Где используется плазмолифтинг?

В косметологии плазмолифтинг эффективно устраняет видимые и скрытые признаки старения кожи:

• улучшается общее состояние кожи ее цвет и тургор;

• разглаживаются морщины;

• восстанавливается выработка собственного коллагена и гиалуроновой кислоты. Клетки кожи работают в «режиме молодости»!

Курс состоит из 4-6 сеансов с интервалами 7-14 дней индивидуально для каждого случая. 


Видимый эффект омоложения наступает после первой процедуры и длится до двух лет. Результат зависит от исходного качества кожи, возраста и общего состояния здоровья пациента. Под воздействием различных внешних и внутренних факторов (стрессы, заболевания, плохая экология) процессы регенерации и метаболизма клеток кожи существенно замедляются, клетки как бы засыпают. Рост и деление идут медленнее, продукты жизнедеятельности не выводятся из клеток в полном объеме, питания и кислород я становится недостаточно. По большей части этим и вызываются все видимые признаки увядания кожи. 

Инъекции богатой тромбоцитами плазмы способны активировать механизм межклеточного метаболизма (обмена веществ) и синтез веществ отвечающих за свежесть, упругость и увлажненность: коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Содержащиеся в плазме тромбоциты как бы «будят» клетки, и они снова начинают функционировать нормально. Поэтому уколы БоТП особенно эффективно борются с самыми первыми морщинами, сухостью и шелушением и способны существенно продлить период молодости кожи. Плазмолифтинг - эффективный метод омоложения без операции и побочных эффектов!

Одним из подразделов косметологии является трихология. Инъекционная форма БоТП зарекомендовала себя как одно из самых эффективных лекарств от алопеции (облысения) и выпадения волос из всех известных в медицине на сегодняшний день.

• выпадение волос замедляется уже на 2- 4 день после первой процедуры и полностью прекращается после 2 процедур;

• процесс отмирания волосяных луковиц останавливается;

• волосы «переключаются» из фазы выпадения в фазу роста;

• после 1 сеанса нормализуется работа сальных желез и устраняется себорея (перхоть);

• подавляется рост грибов и бактерий на коже головы;

• волосы больше не истончаются;

• восстанавливается их структура и диаметр;

• после курса лечения начинается рост здоровых волос.

В зависимости от клинической картины для лечения облысения и выпадения волос требуется от двух до десяти процедур.

В стоматологии плазмолифтинг используется:

• для ускорения процессов остеоинтеграции (приживления) зубных имплантатов;

• для лечения пародонтита;

Плазмолифтинг абсолютно безопасен! Не являющаяся токсичной или иммунореактивной аутогенная БоТП ускоряет естественные механизмы регенерации благодаря содержащимся в тромбоцитах известным (а также еще не идентифицированным) факторам роста. Использование скрытых резервов организма полностью исключает любые реакции отторжения и возможности инфицирования, потому что состав инъекции готовится из плазмы крови пациента без добавления других веществ.

Кто является автором методики плазмолифтинг?

Методика разработана и запатентована в России профессором, доктором медицинских наук, челюстно-лицевым и пластическим хирургом Ренатом Рашитовичем Ахмеровым и кандидатом медицинских наук, челюстно-лицевым хирургом, имплантологом Романом Феликсовичем Зарудий.

История возниковения метода

Plasmolifting TM (плазмолифтинг) - коммерческое запатентованное название PRP- терапии (Platelet Rich Plasma), подразумевающее использование инъекционной формы богатой тромбоцитами плазмы (БоТП). Первооткрывателями инъекционной формы БоТП являются российские ученые – профессор, доктор медицинских наук, челюстно-лицевой и пластический хирург Ахмеров Ренат Рашитович и доцент, челюстно-лицевой хирург Зарудий Роман Феликсович. Впервые инъекционная форма была получена ими в 2003 году. Первоначально методика разрабатывалась для нужд челюстно-лицевой хирургии с целью сократить период реабилитации после оперативных вмешательств. 
В ходе исследований был выявлен побочный эффект введения инъекционной формы БоТП в мягкие ткани – ученые заметили, что у пациентов не только быстрее заживают послеоперационные раны, но и существенно улучшается качество кожи, а рубцы становятся практически незаметными. Этот эффект было решено использовать в косметологии и, новую инъекционную методику разработчики назвали плазмолифтинг.

Со временем области применения инъекционной формы богатой тромбоцитами плазмы существенно расширились и теперь Plasmolifting TM c успехом используется не только в эстетической медицине но и офтальмологии, травматологии. Более того: методика открыла новое направление – регенеративную косметологию. С помощью Plasmolifting TM косметологи получили уникальную возможность воздействовать на клетки изнутри и лечить дефекты кожи, вызванные инволюционными процессами (старением). В регенеративной хирургии плазмолифтинг также занял достойное место, по сути, являясь единственной реально работающей методикой не вызывающей отдаленных побочных эффектов.

Как работает Plasmolifting TM?

Для выживания в человеческом организме, как в компьютере заложено множество программ саморегуляции, адаптации и самоизлечения. Одну из них и используют врачи, вводя в ткани богатую тромбоцитами плазму. Организм воспринимает зону, в которую ввели большое количество тромбоцитов как гематому (синяк) и усиливает в этом месте обменные процессы. К клеткам начинает активно поступать кислород и питательные вещества. При соблюдении авторской технологии профессора Ахмерова Р.Р. и доцента Зарудий Р.Ф. тромбоциты активируются естественным образом, вследствие потери контакта с эндотелием и начинают выделять особые молекулы – факторы роста, которые запускают химические реакции активирующие регенерацию. Включается «режим молодости» и клетки снова начинают активно делиться и синтезировать жизненно важные вещества и нормально функционировать. Это абсолютно естественный механизм, который работает в 100% случаев. Сила и скорость регенерации обусловлена общим состоянием здоровья и возрастом пациента, что необходимо учитывать при составлении курса лечения.

button-price_200

Сегодня Plasmolifting TM не только название успешной технологии, но и торговая марка, под которой производится специализированные пробирки и центрифуги. Применение сертифицированного оборудования позволяет нашим врачам без особых усилий на 100% соблюдать оригинальную технологию разработчиков метода, что является залогом получения нужного результата.

Использование нами сертифицированных пробирок и центрифуг для плазмолифтинга делает методику безопасной, сводя к нулю риск заражения крови инфекционными и вирусными заболеваниями, тяжелых аллергических реакций и появление побочных эффектов даже в отдаленном будущем.

Безопасность методики Вопросы-ответы:


1. Может ли гепарин, входящий по умолчанию в состав аддитивов пробирок торговой марки Plasmolifting tm вызвать аллергическую реакцию (тромбоцитопению)?

В пробирках для плазмолифтинга поставщиком которых является компания NMTgroup используются гомеопатические дозы натриевых солей гепарина инфузионного качества(10 ЕД/мл крови). При проведении процедуры Plasmolifting tm пациенту в общей сложности вводится от 10 до 30 единиц гепарина. Такое мизерное количество не может вызвать негативных последствий для организма человека. Микродозы гепарина используются только для того, чтобы избежать процесса коагуляции в небольшом объеме плазмы, находящейся в пробирке Plasmolifting tm.

Индуцированная гепарином тромбоцитопения может возникать у пациентов на фоне массированного применения гепарина (суммарная доза должна оставлять не менее 200 000 единиц). Обычно терапия включает в себя внутривенное введение не менее 40 000 единиц гепарина единовременно и затем ежедневно в течение 5-14 дней лечения еще столько же подкожно. Это минимум в 10 000 раз больше, чем можно ввести пациенту при проведении процедуры Plasmolifting tm. 
Между сеансами мы традиционно делаем перерыв в 7 -10 дней. Однако в конце 2011 года, по настоятельному требованию пациента, мы были вынуждены провести 20 процедур плазмолифтинга подряд. Таким образом, ежедневно пациенту вводилось до 30 единиц гепарина подкожно. Никаких пагубных последствий для пациента не наступило по настоящее время. Наши исследования доказывают, что пациенты, страдающие тромбоцитопениями могут пользоваться технологией Plasmolifting tm, так как она подразумевает использование седиментационной методики концентрации тромбоцитов. Даже из бедной тромбоцитами плазмы (БеТП) с помощью сертифицированных пробирок и центрифуг для плазмолифтинга можно получить богатую тромбоцитами плазму (БоТП), обладающую терапевтическими свойствами.

Также хочется подчеркнуть, что антитела вырабатываемые организмом человека к гепарину – временные. Тем не менее, если в недавнем прошлом пациент перенес инфаркт миокарда или иное заболевание, для лечения которого применялась антитромботическая терапия с применением гепарина, это должно учитываться врачом. До проведения процедуры плазмолифтинг необходим тщательный анализ анамнеза пациента, с целью выявления возможных противопоказаний. В настоящее время ни один случай аллергической реакции при использовании пробирок Plasmolifting tm не зафиксирован. Хотя теоретически индивидуальная непереносимость может быть.

2. Может ли плазмолифтинг привести к отдаленным побочным эффектам? Например, мутациям и раковому перерождению клеток?

Технология Plasmolifting tm подразумевает использование только аутологичной плазмы крови, без изменения ее состава и свойств. Пробирки торговой марки Plasmolifting tm уже содержат все необходимое для получения качественной богатой тромбоцитами плазмы и не требуют добавления искусственных стимуляторов, продуктов генной инженерии, медикаментов, а также витаминов, минералов, пептидов или гормонов. Не требуется и «активации» тромбоцитов, ради которой в пробирки западных производителей приходится вручную добавлять чужеродные вещества.

Ничтожные дозы гепарина инфузионной степени очистки никак не влияют на терапевтические свойства крови и не воздействуют на клеточные процессы. Используемый для отделения тромбоцитов сепарационный гель остается в пробирке, не попадая внутрь человеческого организма. Он обладает только одной функцией – захватывать и удерживать лейкоциты, продукты гемолиза и эритроциты при центрофунгировании. Даже под воздействием центробежной силы разделительный гель, разработанный по секретной формуле разработчиков профессора Ахмерова Р.Р. и доцента Зарудий Р.Ф.не смешивается с плазмой а, наоборот активируется и очищает ее.


Внутрь человеческого организма попадают только «родные», живые тромбоциты и плазма с неизмененными химическими, физическим и биологическими функциями. Повторим, что гомеопатические дозы гепарина действуют только внутри пробирки и бесследно растворяются в организме, никак на него не влияя.

Применение нами сертифицированного оборудования и соблюдение технологии Plasmolifting tm фактически является гарантом безопасности пациента. Мы используем, но не изменяем естественные биологические механизмы регенерации. Для организма зона введения богатой тромбоцитами плазмы опознается как обычная гематома или раневая поверхность. Клетки растут и делятся под воздействием нормальных, естественных процессов. Не мы стимулируем их деление – мы только вводим тромбоциты, которые начинают выполнять свою обычную работу.

Многолетняя практика применения технологии для омоложения лица показывает, что Plasmolifting tm не может повысить риск возникновения онкологических заболеваний или других отдаленных мутаций.

3. Есть ли опасность заражения крови инфекционными и вирусными заболеваниями (ВИЧ, гепатит, сифилис)?

Использование сертифицированного оборудования для плазмолифтинга полностью исключает возможность инфицирования крови любыми вирусами и болезнетворными агентами. Система вакуумного забора крови, которой оснащены пробирки торговой марки Plasmolifting tm не дает контактировать с внешней средой. Из вены кровь поступает в стерильную и герметичную пробирку, которая отправляется на центрифунгирование. Затем полученную плазму забирают в стерильный шприц и вводят пациенту.

Пробирки Plasmolifting tm просто не дают возможности крови контактировать с внешней средой. Специальные крышечки на пробирках позволяют производить манипуляции по забору крови и затем плазмы без риска расстерилизации пробирки. В ходе процедуры нами используются только одноразовые стерильные иглы, шприцы и канюли и так далее. После процедуры одноразовый инструментарий утилизируется в соответствии с требованиями СЭС.

Более того – использование пробирок торговой марки Plasmolifting tm сохраняет здоровье не только пациентов, но и медицинского персонала – риск контакта с кровью сводится нулю. Пробирки Plasmolifting tm особо прочные – практически не бьются, крышка не дает плазме вытекать. Даже если случайно уронить такую пробирку для плазмолифтинга – с вероятностью 99% контакта с фракциями крови не произойдет.

4. Может ли произойти отторжение вводимого препарата богатой тромбоцитами плазмы?

Для проведения процедуры Plasmolifting tm богатая тромбоцитами плазма выделяется из собственно крови пациента, без добавления синтезированных, генетически модифицированных, искусственно выращенных и каких либо иных чужеродных компонентов. Все что нужно для качественного проведения процедуры, уже находится внутри стерильных пробирок Plasmolifting tm – безопасный коагулянт и сепарационный гель, очищающий плазму от эритроцитов, лейкоцитов и продуктов гемолиза. Данные вещества не изменяют свойства тромбоцитов, и они воспринимаются тканями дружелюбно. При использовании сертифицированного оборудования и соблюдении технологии отторжения не происходит.

5. Имеет ли технология Plasmolifting tm противопоказания?

Конечно! Как и любая медицинская методика Plasmolifting tm имеет противопоказания:

Иммунодепрессивные состояния.

Системные и Инфекционные болезни крови.

Онкологические заболевания

Острые воспалительные процессы и обострение хронических дерматологических болезней (кроме акне)

Психические заболевания.

Аллергия

Область применения в косметологии

Plasmolifting TM – многофункциональная медицинская методика позволяющая проводить направленную регенерацию тканей. Вводя богатую тромбоцитами плазму можно стимулировать обновление клеток в нужном месте и в нужное время. Этот эффект успешно применяется для лечения различных заболеваний, функциональных нарушений и эстетических дефектов, в частности:

Пародонтита. Всего два сеанса Plasmolifting TM устраняют кровоточивость десен! Регулярное прохождение лечебного курса позволяет укрепить пародонтальный аппарат и предотвратить расшатывание и выпадение зубов.

Фотодерматоза. Последствия чрезмерной инсоляции кожи – сухость, пожелтение, дряблость, формирование морщин эффективно устраняются с помощью курса процедур Plasmolifting TM. Минимальный курс – две процедуры с перерывом два месяца (с учетом жизненного цикла фибробластов). При необходимости возможно проведение интенсивного курса: 4 процедуры с перерывом между сеансами от 7 до 10 дней.

Угревой болезни (акне) и рубцов постакне. Усиление обменных процессов вызывает видимое обострение после первой процедуры, однако не стоит этого опасаться. Уже после второй процедуры Plasmolifting TM кожа начинает очищаться (в некоторых случаях полностью) и наступает стойкая ремиссия. Рекомендуемый курс от 2 до 4 процедур.

Возрастной атрофии мягких тканей (старения). Такие показатели как увлажненность, эластичность, упругость, цвет, плотность существенно улучшаются. Разглаживается рельеф кожи и исчезает мелкая сетка морщин. Рекомендованный кур Plasmolifting TM с от 4 до 8 процедур.

Перхоти и себореи. Улучшение микроциркуляции в коже головы и усиление местного иммунитета кожи ведет к нормализации работы сальных желез и процессу обновления клеток. Уже после первой процедуры Plasmolifting TM ощущается эффект: кожа очищается, уходит зуд. Курс лечения зависит от клинической картины и может состоять как из 2х так и из 8 процедур.

Выпадения волос, ресниц и бровей (алопеций). Факторы роста содержащиеся в тромбоцитах оказывают такое мощное воздействие на волосяные луковицы, что выпадение полностью прекращается. Через 10 дней после первой процедуры Plasmolifting TM уже отмечается результат. Однако одного сеанса недостаточно. Курс от 4 до 8 процедур. Новые волосы, отрастающие в результате лечения, отличаются силой, блеском и большей толщиной, чем выпавшие.

Целлюлита. Методика применяется в комплексном лечении целлюлита. Улучшая плотность кожи и активизируя обменные процессы Plasmolifting TM способствует достижению оптимального эстетического результата.

Стрий (растяжек). Введение богатой тромбоцитами плазмы непосредственно внутрь стрии активизирует процессы деления клеток, и соединительная ткань замещается здоровой. Методика Plasmolifting TM работает эффективней на свежих растяжках и в комплексе с другими способами лечения коррекции растяжек (шлифовках, пилингах).

Синдрома сухого глаза. Закапывание инъекционной формы богатой тромбоцитами плазмы препятствует пересыханию глаз и устраняет покраснение и дискомфорт (ощущения «песка» в глазах).

Недержания мочи. С помощью введение богатой тромбоцитами плазмы в область точки G можно решить проблему стрессового недержания мочи. Курс рассчитывается индивидуально.


Кроме того, технология Plasmolifting TM незаменима в пластической и челюстно-лицевой хирургии и косметологии для:

Стимуляции остеогенеза при имплантации зубов и костной пластики.

Улучшения результатов липофилинга

Подготовки кожи к пластическим операциям

Стимуляции регенерации в постоперационный период

Сокращения времени реабилитации после пилингов, шлифовок и дермабразий и усиления эффекта омоложения

В настоящее время ведутся исследования по применению Plasmolifting TM в спортивной медицине и травматологии. Первые результаты уже получены, но говорить о широком применении метода в этих областях еще рано.

Простота и эффективность технологии Plasmolifting TM позволяет говорить о том, что в перспективе эта методика будет применяться повсеместно и перейдет из разряда элитных услуг в разряд необходимых. Уже сегодня понятно, что благодаря Plasmolifting TM можно снижать медикаментозную нагрузку на организм, отодвигать время обращения к пластическим хирургам, помогать сохранять зрение, зубы, молодость кожи и густые волосы. Все это существенно улучшает качество жизни пациентов, и ради этого мы стараемся выполнять свою работу как можно лучше.

Наш девиз "Безупречное здоровье Вашей красоты" как нельзя лучше согласуется с идеей метода Plasmolifting 

 

 


Присоединяйтесь! Будьте красивыми!

Если у вас остались вопросы - вы можете задать их  на  консультации!

Спешите записаться на прием по телефону +7 (383) 279-92-01, +7-923-117-36-32 или он-лайн

Victoria  рекомендует!  Хит-процедуры: